Товарные знаки и споры о доменных именах

С целью подачи исковых заявлений в суд и на время судебного процесса правообладатель может инициировать установку на доменном имени досудебные и судебные ограничения, которые представляют собой временный запрет на:

  •          Аннулирование доменов;
  •         Передачу права администрирования доменов;
  •           Передачу домена другому регистратору;

Данная процедура регулируется Положением «О процедурах, подлежащих применению при возникновении споров о доменных именах».

Досудебные ограничения устанавливаются на срок 14 дней с целью формирования искового заявления в судебные органы.

Для установки досудебных ограничений воспользуйтесь Формой для подачи заявления.
Оригинал заявления с приложением подтверждающих документов направьте на адрес регистратора почтовым отправлением. Срок рассмотрения документов - 2 рабочих дня.

По факту начала судебного процесса направьте в офис Domenus.ru подтверждающие документы для перевода заявки со статуса "Досудебный" в "Судебный" и продления ограничительных мер.

 

Пользователь самостоятельно несет ответственность за выбор доменного имени и за возможные нарушения прав третьих лиц, связанных с выбором и регистрацией доменного имени, а также несет риск убытков, связанных с такими нарушениями. Регистратор не вправе самостоятельно принимать решение об удовлетворении претензий третьих лиц на доменное имя.