Продление домена

Продление домена – процесс внесения в Реестр данных о пролонгации срока регистрации доменного имени. В результате возможность использовать домен устанавливается на срок продления от даты окончания действия регистрации.

 

Уведомление о необходимости продления домена

Регистратор Domenus.ru направляет на электронную почту администратора домена уведомление о потребности его продления. Это происходит за 50-60 дней до окончания срока регистрации домена. В это время у администратора в Панели управления активируется возможность оплатить продление домена. Если продление не будет оплачено до окончания срока действия, делегирование доменного имени прекращается, но администратор домена может воспользоваться правом преимущественного продления.

 

После окончания срока регистрации доменного имени (через 5-10 и 20-25 дней) приходят дополнительные уведомления о необходимости оплаты продления домена. Право преимущественного продления домена после его окончания принадлежит Администратору в течение 30 дней. На протяжении этого времени доменное имя считается зарезервированным за вами. Вы можете оплатить продление домена. Это позволит делегировать его на новый учетный период.

В период прекращения делегирования по окончании срока регистрации, Регистратор устанавливает на домене временные серверы DNS, переадресовывающие запросы по протоколу https на веб-сайт Регистратора с информацией о причине прекращения делегирования, а также о порядке отказа от такой переадресации.

 

Порядок продления домена

  • Авторизуйтесь в Панели управления;

  • В разделе «Домены» напротив доменного имени нажмите на иконку «Продление домена» 

  • В случае, если денежных средств недостаточно на балансе лицевого счета, то пополните его через раздел «Финансы». Стоимость услуг обозначена в разделе «Тарифы»;

  • Активируйте продление доменного имени, нажатием на иконку и следуя указаниям системы.

  • Проверьте факт продления домена в сервисе Whois.

Продлевать домены в зонах .RU, .SU, .РФ возможно за 60 дней до окончания и в течение 30 дней после даты окончания домена. Срок продления домена – 1 год. Международные домены и домены new gTLD можно продлить в любое время на срок от 1 до 10 лет. В качестве подтверждения продления домена в течение 24 часов должно прийти электронное письмо на адрес администратора. В противном случае нужно связаться с регистратором.

 

Внимание! После активации продления домена обязательно удостоверьтесь в получении письма об его успешном продлении. Если письмо не пришло в течение суток, то незамедлительно свяжитесь с сотрудниками технической поддержки регистратора.

 

Если оплата за продление домена не поступила в течение 30 дней после окончания срока действия, то домен подлежит удалению из Реестра. Плановая дата удаления услуги (освобождения домена) указана на сервисе Whois (поле free-date:) или в Свидетельстве о регистрации домена. В день, когда у домена стоит статус free-date, регистратор не гарантирует успешное продление доменного имени. В этот день домен удаляется из Реестра и может быть в дальнейшем зарегистрирован любым лицом.

 

Как не забыть продлить домен?

Подключите услугу "Автопродление домена", в Панели управления доменом. Система самостоятельно продлит домен за 60 дней до его окончания, и направит уведомление о продлении. Единственное условие - наличие достаточного баланса лицевого счета для оказания услуги.

 

 

Узнайте как продлить домен за 150 рублей.