Нужно ли выкупать домены с разными вариантами написания фирмы

Нужно ли выкупать домены с разными вариантами написания фирмы

Решили открыть бизнес в интернете? Каков будет ваш первый шаг? Конечно же, регистрация доменного имени . Даже придумав оригинальный домен, следует помнить о том, что конкуренты или домейнеры могут в любую минуту зарегистрировать практически аналогичное доменное имя, что в итоге может привезти к потере целевой аудитории и уменьшению прибыли.

Иногда купленное конкурентами или домейнерами доменное имя может использоваться для заработка средств через сайт, к примеру, с помощью рекламы. Чтобы не потерять потенциальных клиентов, многие компании идут на сделку с домейнерами. Нужно заметить, что суммы в таких сделках фигурируют довольно впечатляющие. Отличным примером послужил домен под названием sex.com, его зарегистрировали в далеких 90-х годах и позже продали за баснословную сумму – $14 млн. Фирмы, которые вовремя не покупают перехваченное доменное имя, рискуют постоянно терять клиентов. Еще более ужасающая перспектива – домен будет перепродан прямым конкурентам.

Стоит ли покупать домены с разными вариантами написания фирмы?

Покупка нескольких схожих доменов не может гарантировать того, что конкуренты не используют для продвижения своего бизнеса похожие домены (к примеру, с использованием определенных ключевых слов, описывающих услуги и товары компании). Безусловно, приобретение нескольких доменов уменьшит шансы конкурентов обогнать вас в поисковой выдаче, но и у этого способа имеются свои недостатки.

Дело в том, что довольно трудно продумать все удачные и легко читаемые словосочетания доменных имен, чтобы в дальнейшем их приобрести. Всегда существует вероятность, что конкурент найдет более привлекательный вариант доменного имени. Более того, если купить достаточно много доменов, придется затрачивать денежные средства на их поддержку, что может влететь компании «в копеечку».

При покупке нескольких доменов всегда важно помнить, что обогнать вас в поисковой выдаче может любой интернет-ресурс с похожей тематикой. И дело не в более удачном доменном имени, а в уникальности и качественности контента, который предлагается на страницах этого сайта.

Купил несколько доменов и что дальше?

Зачем открывают бизнес в интернете? Чтобы получать больше клиентов, заказов и, соответственно, прибыли. Вполне логично, что приобретенные домены не должны простаивать, а приносить доход. Воплотить эту идею можно следующим образом: создать для главного сайта дополнительные зеркала, которые будут служить некой «тропинкой», которая ведет посетителя на основной сайт. Показатели PR и тИЦ, а также трафик будут передаваться на основной сайт. Это прекрасная возможность привлечь свою аудиторию для только развивающихся сайтов.

Перед покупкой нескольких доменов для фирмы стоит помнить о том, что с ростом популярности интернет-ресурса растет и вероятность появления других сайтов, домены которых будут схожи в написании или звучании с доменом раскрученного сайта. Также невозможно на все 100% защититься от проделок профессионалов рынка, поэтому не стоит затрачивать огромные суммы на покупку и содержание похожих доменов, поскольку это чревато убытками.

27.01.2017