Кому подходят новые домены верхнего уровня (.team, .film и т.д.)

Кому подходят новые домены верхнего уровня (.team, .film и т.д.)

В интернете возникало множество споров, которые касаются целесообразности введения новых доменов верхнего уровня. С одной стороны, пользователи сети считают регистрацию новых доменов простым выбросом денег, другие же уверены в том, что при создании нового интернет-проекта больше не придется ломать голову над ярким именем для домена, чтобы выделить его среди конкурентов.

Кому же подходят новые домены и в чем их преимущества?

Домены верхнего уровня подойдут:

  • Крупным фирмам, которым необходимо реклама собственных продуктов или услуг. Домены верхнего уровня - это еще одна возможность создания адресов (к примеру, OBYV.YOURBRAND.SHOES), которые ассоциируются у потребителя с определенной компанией и ее продукцией;
  • Различным интернет-сообществам. Новые домены верхнего уровня позволяют идентифицировать сообщества, к примеру, домен FILM довольно успешно объединил в сети всех почитателей киноиндустрии. То же самое можно сказать и о других развлекательных доменах;
  • Городам (селам и т. д.). Домены, которые совпадаю с названием городов, могут использоваться для развития туристического потенциала и расширения аудитории в интернете.
  • Теперь каждая отрасль может иметь свою нишу в сети, к примеру, домены вроде .RENT или .TAXI.
  • Для организации спортивных, консалтинговых, музыкальных и любых других проектов. К примеру, консалтинговое агентство, предлагающее тренинги, тимбилдинг и другие услуги, без труда сможет подобрать яркий, привлекающий внимание домен, который будет ассоциироваться с именем компании.

К основным достоинствам новых доменов можно смело отнести:

  • Появление новых возможностей для самоидентификации в сети, а также привлечение новых посетителей (благотворительных спонсоров) у некоммерческих структур и общественных организаций.
  • Выбор красивого, лаконичного и запоминающегося доменного имени стал еще проще. С проблемой нейминга довольно часто сталкиваются стартаперы, которые ставят перед собой цель презентовать что-то новое, и эксклюзивное доменное имя является одним из ключевых аспектов привлечения аудитории;
  • Отныне доменные зоны разбиты по отраслям – свои доменные имена будут у фотографов, программистов, компаний пищевой промышленности, мира моды и т. д. Подобное разбиение поможет упростить идентификацию для бизнеса – это означает, что потенциальным спонсорам, партнерам или клиентам будет намного проще найти сайт необходимой фирмы;
  • К явным плюсам также можно отнести удар по бизнесу домейнеров, поскольку доменных зон стало больше, и увести хороший домен из-под носа у пользователя теперь станет сложнее. Более того, похожее имя можно зарегистрировать в другой подходящей зоне.

Появление новых доменных зон раскрывает массу перспектив для сферы бизнеса и развлечений. Это возможность привлечь целевую аудиторию к своему проекту и заявить о себе.

25.01.2017