Каким должно быть доменное имя для интернет-магазина?

Каким должно быть доменное имя для интернет-магазина?

Доменное имя онлайн-магазина является первым, что наблюдает потенциальный клиент, перейдя на сайт по ссылке со страницы поиска. Правильно подобранный домен способен вызвать доверие у посетителя, повысить узнаваемость продвигаемого бренда и, соответственно, прибыль компании. Плохой домен может вызвать подозрения у потенциального клиента, недоверие, и заставить его вовсе покинуть страницу. Это означает, что у конкурента появится еще один покупатель.

Каким должно быть доменное имя для онлайн-магазина?

  • Домен должен легко восприниматься на слух, в противном случае потенциальный клиент просто не сможет его запомнить и воспроизвести. Зачастую онлайн-шоп рекомендуют в обычном разговоре при личной встрече, поэтому домен должен быть простым, но запоминающимся.
  • Быть лаконичным. Пользователь должен четко ассоциировать доменное имя с определенным магазином и его товарами. Длинные имена трудно запоминать и с чем-то ассоциировать. Если сравнить названия podarki и magazinpodarkov, то скорее всего, клиент запомнит именно первое, к тому же, его проще ввести в строку поиска.
  • Быть легким в понимании. Многие пользователи не владеют английским языком, если сайт рассчитан на русскоязычную аудиторию, следует использовать самые простые английские слова вроде gift, shop и т. д., которые всегда на слуху. Стоит избегать слишком длинных слов вроде accessories (аксессуары), commodity (товар) и прочее.
  • Без использования сложной транслитерации. Слова на русском языке можно написать транслитом (с помощью латинских букв). Не следует экспериментировать со сложными русскими словами, которые будет сложно написать транслитом в поисковой строке.
  • Употребление слов близких к сфере деятельности интернет-магазина. Это является необязательным условием, но желательно обыграть этот момент в доменном имени. Если магазин продает одежду, можно так и обозначить это в доменном имени, например, odejda.ru, либо dress.shop.
  • Использование специальных символов и цифр. Если желаемое доменное имя уже занято, можно включить фантазию и поиграть с допустимыми символами, к примеру, вместо semgnomov.ru можно написать 7gnomov.ru, что выглядит достаточно интересно, а главное – хорошо запоминается.
  • Осторожное использование английских сокращений. Если жители Европы и Америки без труда разберутся в следующих комбинациях: me2u или presents4u, то отечественные пользователи далеко не всегда поймут, что же означает это доменное имя. Поэтому следует осторожно использовать подобные приемы, особенно если сайт ориентирован на возрастную аудиторию. Лучше выбрать более простое имя, которое связано с товарами, предлагаемыми интернет-магазином.
К выбору доменного имени для онлайн-магазина следует подходить с особой осторожностью, поскольку правильно подобранное название поможет привлечь внимание новых покупателей, повысить лояльность аудитории, а также уровень продаж и доходы интернет-магазина, что и является конечной целью его владельца.
11.01.2017