Тайпсквотинг

Тайпсквоттинг — регистрация доменных имён, близких по написанию с адресами популярных сайтов в расчёте на ошибку части пользователей. Например, wwwtest.ru в расчёте на пользователя, который хотел попасть на www.test.ru.
При близости к очень популярным доменам тайпосквоттер может собрать на своём сайте достаточно большой процент «промахнувшихся» посетителей и за счёт показа рекламы, такой как Google AdSense, Sedo или Parked.ru, получить дополнительный заработок.
Еще один хороший прием связан с зоной .eu. Посмотрите на клавиатуре, какая буква находится рядом с E. Правильно, R. Таким образом, в .eu можно регистрировать точные копии ru-доменов. Какой-нибудь utro.eu. К примеру, Камеруна (.cm) — com ту же самую схему он намерен провернуть с Колумбией (зона .co — тоже тайп на .com), Оманом (.om), Нигером (зона .ne — тайп на .net) и Эфиопией (.et). 

Для защиты своего проекта от подобных ситуаций мы рекомендуем регистрировать так называемые тайпы, во избежание потери потенциальных клиентов, допустивших ошибку в написании названия вашего сайта. Например, wwwtest.ru вместо www.test.ru.