Зачем нужно регистрировать домен .IN

Домен in начинает свою историю с 1989 года, что по праву делает его одним из старейших в мире. Изначально .IN является национальным доменом Индии, их государственной ценностью. Но не каждый желающий раньше мог похвастаться сайтом в данном домене, так как существовали серьезные ограничения и требования при подаче заявки на регистрацию доменов in. Пересмотрев свой подход к дальнейшему развитию доменной зоны, регистратура домена IN сняла практически все существовавшие на тот момент ограничения, и с 16 февраля 2005 года стартовала свободная регистрация домена IN. Этот шаг существенно увеличил популярность и численность сайтов, расположенных в индийской зоне.

Технические параметры домена .IN

Зарегистрировать домен в .IN вы сможете на срок от 1 до 10 лет. При этом длина домена должна быть от 3 до 63 символов. Скрыть информацию во Whois-сервисе не получится. Информация об администраторе домена находится в открытом доступе.

Полезность домена .IN

Говоря о полезности сайта, зарегистрированного в домене .IN следует сказать о возможности составления с окончанием .IN уникальных, красочных доменов. Согласитесь, что одной из популярнейших социальных сетей linkedin.com пришлось бы по нраву как администрации самой сети, так и пользователям домен вида: linked.in. В национальном русском языке много общеупотребляемых слов, которые заканчиваются на «-ин»: magaz.in, adrenal.in, apels.in, benz.in

Домены вида log.in подойдут для веб-разработчиков, it-специалистов, разработчиков программного обеспечения. Некоторые маркетологи используют домен как альтернативу доменному имени .info.

Отлично подойдет домен .IN физическим лицам, чьи фамилии так же оканчиваются на «-ин». К примеру, put.in, lid.in, gagar.in. Такие домены подойдут для персональных страничек, блогов, резюме, авторских ресурсов, мастерских, сайтов фотографов.

Благодаря тому, что «IN» переводится с английского как «В», предприимчивые бизнесмены придумывают для своих интернет-проектов уникальные названия. К примеру, представители туристической индустрии смогут найти для своих сайтов лакомые домены вида: sochi.in, kareliya.in, что можно перевести как «в Сочи», «в Карелии». Ресторанный бизнес и рестораторы: bar.in.

Домены .IN поддерживают IDN, поэтому существует возможность зарегистрировать сайт на традиционном национальном языке Индии. Благодаря этому домен интересен резидентам и нерезидентам, ведущим свой бизнес в Индии. Кроме того домены .IN хорошо индексируются и продвигаются поисковиками, что безусловно является важным критерием при выборе доменной зоны для своего ресурса в сети Интернет.

05.08.2016
Все статьи